Название: Beherit

Страна: Финляндия

Годы жизни: 1989 - 1996

Причина распада: Распались они вскоре после экспериментального релиза 1993 года Drawing Down the Moon, который сейчас по праву, считается классикой поджанра.

Описание:

Beherit — одна из самых первых блэк-метал групп из Финляндии. Одна из самых северных блэк-метал групп в частности, да и метал-группа в целом (возможно самая северная). «Beherit» на арамейском означает Сатана. Несмотря на некоммерческий характер их музыки, шокирующие визуальные образы и концертные выступления, группа очень быстро приобрела культовый статус в андерграунде. Сегодня Beherit ярыми фанатами считаются основателями одного из многочисленных подразделов и течений в блэк-метал — Хаотик/Примитив блэк-метал (Chaotic/Primitive Black metal). Кроме «сырого» саунда, группа характерна своей авангардно-экспериментальной направленностью (дарк-эмбиент) и уникальной атмосферой.

Как полноценная группа, Beherit выпустили два альбома и много дэмо-лент, наполненных примитивным и сырым блэк-металом.. Распались они вскоре после экспериментального релиза 1993 года Drawing Down the Moon, который сейчас по праву, считается классикой поджанра. Лайхо, как основатель группы, однако продолжал музыкальную деятельность, и под вывеской Beherit было выпущено ещё два релиза H418ov21.C в 1994 и Electric Doom Synthesis в 1995. Эти два релиза содержали в себе уже дарк-эмбиент. И хотя они были полностью электронными, они по-прежнему содержали в себе атмосферу старого блэк-метал.

Участник группы Nuclear Holocausto занимался осуществлением различных оккультных ритуалов и в целом интересовался оккультизмом.

Альбомы:

The Oath of Black Blood:

Beherit:The Oath of Black Blood
  1. Intro
  2. Metal of Death
  3. The Oath of Black Blood
  4. Grave Desecration
  5. Witchcraft
  6. Goat Worship
  7. Demonomancy
  8. Black Mass Prayer
  9. Beast of Damnation
  10. Hail Sathanas
  11. Dawn of Satan's Millennium

Drawing Down the Moon:

Beherit:Drawing Down the Moon
  1. Intro (Tireheb)
  2. Salomon's Gate
  3. Nocturnal Evil
  4. Sadomatic Rites
  5. Black Arts
  6. The Gate of Nanna
  7. Nuclear Girl
  8. Unholy Pagan Fire
  9. Down There...
  10. Summerlands
  11. Werewolf Semen and Blood
  12. Thou Angel of the Gods
  13. Lord of Shadows and Goldenwood

H418ov21.C:

Beherit:H418ov21.C
  1. The Gate of Inanna
  2. Tribal Death
  3. Emotional Ecstasy
  4. Fish
  5. 21st century
  6. Paradise (part II)
  7. Mystik Force
  8. Spirit of the God of Fire
  9. E-scape

Жанр: Блэк-метал

Фото:

Beherit

Главная|Каталог|Новости|Статьи|FAQ|Контакты