Название: Bronski Beat

Страна: Великобритания

Годы жизни: 1983 - 1995

Причина распада: Новый состав выпустил Truthdare Doubledare в 1986 году. Диск оказался вполне добротной работой в стиле дэнс-попа 80-х, не омраченной визгливыми воплями и уклоном в "голубизну", и вполне заслуженно стал хитом на родине музыкантов, попав в альбомный Тор20. Новый сингл "Hit That Perfect Beat" поднялся в национальный Тор10 (#3). Хитом стала и Come On Come On (#20). Но Bronski Beat не везло с составом: в конце года из трио ушел Джон Джон. На этот раз группа не вынесла такого удара и распалась.

Описание:

Лондонский коллектив Bronski Beat остался в памяти слушателей как группа, творчески соединившая элементы диско 70-х, электронику "новых романтиков" и своеобразный вокал. Каждый, кто видел клип к композиции "Smalltown Boy", наверняка вспомнит хотя бы один из эпизодов этого броского ролика. Это был первый сингл ансамбля, но он оказался одновременно и их самой успешной работой, возглавив танцевальный раздел списков Billboard'a. Песня была типичной для первого периода творчества коллектива, поскольку она была сконцентрирована на их солисте, молодом геем, Джимми Соммервиле (Jimmy Somerville). Модный тогда электронный дэнс-ритм и уникальный фальцет лидера привлекли внимание широкой аудитории слушателей.

Bronski Beat были сфоримрованы Соммервиллем, клавишником Ларри Стейнбачеком (Larry Steinbachek) и Стивом Бронски (Steve Bronski), также клавишником в 1983 году. Первоначально они работали в Лондоне и его окрестностях. Первым их прорывом стало участие в серии концертов Тины Тернер (Tina Turner) в качестве открывающей группы. Вскоре трио заключило контракт с крупным Лондонским лейблом, а после выпуска "Smalltown Boy" (#3 UK) участники Bronski Beat стали поп-звездами. Первый лонгплей, выпущенный после успеха сингла, расходился очень хорошо и был поддержан хитами "Why, " (#6) и "I Feel Love" (#3) (кавер диско-композиции Донны Саммер (Donna Summer)). Внимание привлек не только этот лонгплей, выдержанный в синтезаторно-танцевальном духе, но и муссирующиеся слухи о гомосексуальных оргиях участников ансамбля. Вместо записи следующего диска Соммервиль внезапно бросил Bronski Beat и с Ричардом Коулсом (Richard Coles) организовал более политически ориентированный музыкальный проект Communards. Оставшись вдвоем, Бронски и Стейнбачек не пали духом и рекрутировали вокалиста Джона Джона (John Jon), ранее работавшего с Bust.

Альбомы:

The Age of Consent:

Bronski Beat:The Age of Consent
  1. Why?
  2. It Ain't Necessarily So
  3. Screaming
  4. No More War
  5. Love and Money
  6. Smalltown Boy
  7. Heatwave
  8. Junk
  9. Need-a-Man Blues
  10. I Feel Love

Hundreds & Thousands:

Bronski Beat:Hundreds & Thousands
  1. Heat Wave [remix]
  2. Why? [remix]
  3. Run From Love
  4. Hard Rain
  5. Smalltown Boy [remix]
  6. Junk [remix]
  7. Infatuation/Memories
  8. Close To The Edge
  9. Love To Love You Baby/I Feel Love/Johnny Reme
  10. Cadillac Car

Truthdare Doubledare:

Bronski Beat:Truthdare Doubledare
  1. Hit That Perfect Beat
  2. Truthdare Doubledare
  3. C'mon C'mon
  4. Punishment Of Love
  5. We Know How It Feels
  6. This Heart
  7. Do It
  8. Dr. John
  9. In My Dreams

Rainbow Nation:

Bronski Beat:Rainbow Nation
  1. Hit That Perfect Beat
  2. Slow Down
  3. Kicking up the Rain
  4. Forever and a Day
  5. I Love the Nightlife
  6. Tell Me Your Name
  7. Why? - (remix)
  8. Taste Those Tears
  9. Be Serious
  10. Eastern Eyes
  11. No Difference

Жанр: Синти-поп

Фото:

Bronski Beat

Главная|Каталог|Новости|Статьи|FAQ|Контакты