Название: CENTR

Страна: Россия

Годы жизни: 2004 - 2009

Причина распада: В августе 2009 года после конфликта со Слимом, Guf покинул группу и занялся сольным творчеством. После ухода Guf'а стали появляться слухи о распаде группы. Это событие стало настолько поразительным и громким, что на конкурсе «Russian Street Awards» 2010 в номинации «Хип-хоп событие года» победило «распад группы CENTR».

Описание:

Группа «CENTR» (прежде «Центр») была образована двумя московскими рэперами — Алексеем «Guf» Долматовым (ранее известным как Rolex-X) и Николаем «Принципом» Никулиным. В таком составе они записали первый демоальбом под названием «Подарок». Тираж составлял всего 13 экземпляров, которые были презентованы самым близким друзьям на Новый год.

Начиная с 2002 года Guf работал над своим дебютным альбомом. В том же году с песни «Свадьба» началось его сотрудничество со Slim’ом, который на тот момент являлся участником группы «Дымовая завеса». Ещё ранее к группе присоединился рэпер Птаха(бывший участник группы «Отверженные»). Основатель «CENTR» — Принцип — был на время оторван правоохранительными органами от творчества, после освобождения записал совместно с «CENTR» треки «Железное небо» и «Исповедь», вошедшие в альбом «Качели», затем покинул группу и занялся сольным творчеством.

В 2007 году Guf выпустил сольный альбом «Город дорог», который был признан одним из лучших альбомов того года в российском рэпе.

25 октября 2007 года вышел дебютный альбом «Качели», получивший признание слушателей. Интерес к альбому был увеличен после успеха «Города дорог», имевшего место незадолго до выхода «Качелей».

Песни группы затрагивают тему жизни разных слоёв населения.

9 сентября 2008 года группа выступила в передаче «День Артиста» на телеканале A-ONE.

В 2008 году вышел второй альбом группы — «Эфир в норме», в котором затронуты темы наркотиков, московских улиц и милиционеров. В своих текстах участники признаю́тся, как и какие наркотические вещества они употребляли (см. сленг наркоманов). Также в альбоме поучаствовал Принцип, которого летом 2009 снова задержала милиция. Тем же летом 2009-го группу покинул Guf. Об этом он чётко заявил в своём интервью.

В сентябре 2009 года вышел сольный альбом Slim’а «Холодно» и клип на одноимённый трек.

В октябре 2009 года вышел первый альбом Птахи «Ни о чём».

В декабре 2009 года вышел 2-й сольный альбом Guf’a «Дома».

Альбомы:

Качели:

CENTR:Качели
  1. Intro
  2. Качели
  3. Исповедь (feat. Стриж и Принцип)
  4. Жара 77
  5. Слайды
  6. Город дорог
  7. Легенды (feat. 5 плюх)
  8. Не на экспорт (feat. TAНDEM Foundation)
  9. Железное небо (feat. Принцип, Чума (G77) и Бл
  10. Около клуба
  11. Зима
  12. Что успеем (feat. Стриж и Fame)
  13. Мутные замуты (rmx)
  14. Нюни скит
  15. Нюни (feat. Джино (1000 слов))
  16. Всем берегам (feat. Баста)

Эфир в норме:

CENTR:Эфир в норме
  1. Как настроение?
  2. Легко ли быть молодым
  3. Будни
  4. В норме
  5. Ночь
  6. Бабуля (скит)
  7. Земля под ногами
  8. Опоздание
  9. Качели (часть 2)
  10. На запад
  11. Мне звонят ВСЕ (скит)
  12. Трафик
  13. Соседи
  14. Монолог
  15. Под сто

Жанр: Рэп

Фото:

CENTR

Главная|Каталог|Новости|Статьи|FAQ|Контакты